Porzioni… a portata di mano: cose che ti facilitano la dieta #3

Senza ricorrere continuamente a una bilancia da cucina, per misurare in modo rapido e diretto le quantità dei cibi, nel quotidiano si possono utilizzare sistemi semplici e funzionali per le nostre esigenze. Uno dei sistemi più semplici è quello di confrontare i volumi dei cibi di una giornata alimentare (colazione, pranzo, cena ed eventuali spuntini) con i volumi delle mani. Il paragone dovrà essere fatto con i cibi già pronti per essere mangiati. Le porzioni risulteranno diverse in quantità per gli uomini e per le donne, per la differenza di volume delle mani.


   

Nella figura di seguito, alcuni esempi della regola della mano (The rule of hand).

Emanuel Mian & Emanuela Russo
Chiedi agli esperti


References

Cappelli P, Vannucchi V – Principi di scienza dell’alimentazione.
Zanichelli Ed, 3° edizione, Bologna 2008

Moriondo C – Il manuale dell’alimentazione.
Hoepli Ed, Milano 2014

Why Calorie Counting Is Awful (Plus a Better Way to Do Portion Control)