Pillole di salute
Porzioni… a portata di mano: cose che ti facilitano la dieta #3
Senza ricorrere continuamente a una bilancia da cucina, per misurare in modo rapido e diretto le quantità dei cibi, nel quotidiano si possono utilizzare sistemi semplici e funzionali per le nostre esigenze. Uno dei sistemi più semplici è quello di confrontare i volumi dei cibi di una giornata alimentare (colazione, pranzo, cena ed eventuali spuntini) con i volumi delle mani. Il paragone dovrà essere fatto con i cibi già pronti per essere mangiati. Le porzioni risulteranno diverse in quantità per gli uomini e per le donne, per la differenza di volume delle mani.
Nella figura di seguito, alcuni esempi della regola della mano (The rule of hand).
Emanuel Mian & Emanuela Russo
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References
Cappelli P, Vannucchi V – Principi di scienza dell’alimentazione.
Zanichelli Ed, 3° edizione, Bologna 2008
Moriondo C – Il manuale dell’alimentazione.
Hoepli Ed, Milano 2014
Why Calorie Counting Is Awful (Plus a Better Way to Do Portion Control)
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